Rambler's Top100
   
 
  
Регистрация      Забыли пароль?
     
   

посмотреть результаты опроса

 

Игорь Рабинер

Игорь Рабинер

Родился в 1973 году в Москве. Выпускник дневного отделения факультета журналистики МГУ (1994 год). В спортивной прессе – с 1990 года.

Ведущий обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» и, согласно опросу, проведенному этой газетой в декабре 2005 года, самый популярный футбольный журналист этого крупнейшего спортивного периодического издания России, входящего в Ассоциацию европейской спортивной прессы ESM (наряду с английским World Soccer, итальянской La Gazzetta dello Sport, немецким Kicker и др.). В качестве спецкора «Спорт-Экспресса» освещал все главные спортивные соревнования последних лет: летние Олимпийские игры 2000 и 2004 годов, зимние Олимпийские игры 1998, 2002 и 2006 годов, чемпионаты мира по футболу 1998, 2002 и 2006 годов, чемпионаты Европы по футболу 2000 и 2004 годов. С 1996 по 1998 годы – собственный корреспондент «СЭ» по Северной Америке, неоднократно освещавший «Матчи всех звезд» НХЛ и НБА, соревнования по теннису, боксу, легкой атлетике.

Автор книги «Как убивали «Спартак», вышедшей в издательстве «Секрет фирмы» 2006 году, разошедшейся 70-тысячным тиражом и, согласно рейтингу еженедельника «Книжное обозрение», ставшей «Событием года» в области литературы о спорте и одним из национальных бестселлеров года. Один из авторов более чем 800-страничной энциклопедии футбольного клуба «Спартак», увидевшей свет в 2002 году. Один из авторов энциклопедии «Короли льда» об истории и героях хоккея с шайбой, вышедшей в Северной Америке на английском языке. Автор статей в канадском еженедельнике “The Hockey News” и в других изданиях США и Канады. Автор книги «Футбол. Прощание с веком», вышедшей в издательстве «Терра-спорт» в 2001 году.

Специалист по английскому футболу и хоккею НХЛ, брал эксклюзивные интервью у известнейших представителей этих видов спорта: Жозе Моуринью и Карлоса Алберто Паррейры, Зеппа Блаттера и Мишеля Платини, Фрэнка Лэмпарда и Андрея Шевченко, Джона Терри и Лотара Маттеуса, Уэйна Гретцки и Яромира Ягра, Скотти Боумэна и Виктора Тихонова, Павла Буре и Александра Овечкина, Вячеслава Фетисова и Алексея Касатонова. Интервьюировал и других легендарных спортсменов: Майкла Джордана и Елену Исинбаеву, Константина Цзю и Алексея Немова, Евгения Кафельникова и Марата Сафина, Николая Валуева и Андрея Кириленко, Светлану Журову и Арвидаса Сабониса.

Лауреат приза имени Николая Озерова лучшему журналисту России, пишущему о футболе, за 2003 год (от Российского футбольного союза), лучшему спортивному журналисту страны (от Федерации спортивных журналистов России), премии «Премьер» лучшему футбольному журналисту России за 2004 год (от Российской футбольной премьер-лиги), приза Федерации спортивной борьбы России за лучший репортаж о дзюдо 2004 года, приза Льва Филатова лучшему футбольному журналисту России 2006 года (от газет «Комсомольская правда» и «Советский спорт»), диплома I степени от Федерации спортивных журналистов России и фонда «Национальная академия футбола» за победу во Всероссийском конкурсе спортивных журналистов-2006 в номинации «Лучший футбольный обозреватель года».

Знает что сказал Зинедин Зидан Марко Матерацци и почему судью всегда на мыло.

24.05.2006 21:02

 

Кушать подано!

В чемпионат-2008 Россия въезжает на белом коне под торжественную мелодию песни «Город над вольной Невой». Мы и без того с нетерпением ожидали старта нового первенства, а уж после вдохновенной победы «Зенита» над «Марселем» - и подавно. Подумать только: питерцы не просто отыграли у мощных французов фору в два мяча, но и сделали это при помощи двух почти пижонских комбинаций с пасами пяткой. Воля и мужество в их игре накрепко переплелись с красотой. Возьмите с «Зенита» пример, коллеги по чемпионату!  //далее...


Подписаться письмом

Купить больничный стало так просто

Каждый работающий человек знает, чтобы оправдать свое отсутствие на работе, нужны достаточно веские причины. Не всегда те доводы, которые мы приводим в оправдание, являются серьезными в глазах нашего начальства. И поэтому иногда приходится откладывать или отменять важные дела только потому, что мы не можем найти достаточный повод для того, чтобы не выйти на работу.  //далее...

Интервью с генеральным директором «AKSAKAL MEDIA GROUP» Авраамом Давыдовым
Rambler's Top100
Информация об ограничениях
Информация об ограничениях