Rambler's Top100
   
 
  
Регистрация      Забыли пароль?
     
   

посмотреть результаты опроса

 

Гали Атари, звезда Евровидения

После победы на конкурсе Евровидения в Иерусалиме песня «Аллилуйя» в исполнении Гали Атари и группы «Халав у-дваш» становится международным хитом и начинает звучать на разных языках мира. Сегодня израильская певица отмечает свой день рождения.

Гали Атари - звезда Евровидения

Гали (Авигайль) Атари - знаменитая израильская певица и актриса. И знаменита она, прежде всего, тем, что в 1979 году стала победительницей конкурса Евровидения, исполнив не менее известную сегодня песню «Аллилуйя».

Родилась Гали в израильском городе Реховоте 29 декабря 1953 года в семье выходцев из Йемена. Ей было всего четыре года, когда умер отец, простой дорожный рабочий, и вся семья переехала в Тель-Авив. «Вся семья» - это Наоми, мама будущей певицы, и семеро детей. Гали всегда восхищалась мамой, даже написала о ней песню - That clever and wonderful woman. Позже Наоми нашла себе работу в Еврейском агентстве, стала помогать большой алие из Йемена в 50-х годах, решала с новоприбывшими тысячи репатриантских проблем.

Наоми всегда поддерживала стремление своих девочек Йоны, Шош и Гали войти в мир шоу-бизнеса. Гали училась в религиозной школе, но росла в мире музыки, который существовал в ее доме: старшая сеста Йона уже выступала на эстраде, а Шош вела на радио музыкальную программу. От сестёр не отставала и Гали, выступая на всех домашних вечеринках.

По окончании средней школы весь выпускной класс, в котором училась Гали Атари, был освобожден от службы в Армии обороны Израиля. Им объяснили, что ЦАХАЛ не в состоянии «абсорбировать» так много молодежи призывного возраста, прибывшей в страну.

Примерно в это время Гали Атари встретилась с музыкантом Давидом Кривошеем (друзья называли его Карибуши). Гали вспоминает: «Моя сестра Йона рассказала Кривошею ообо мне, и он согласился меня послушать. Мы встретились с Давидом в тель-авивском кафе «Пинати», затем отправились на студию, где Кривошей мне аккомпанировал, а я спела две песни - Let It Be из репертуара «Битлз» и еще одну, из модного в то время мюзикла. Давиду мое пение понравилось, и он предложил мне записать его песню If You Got Sun In Your Eyes, которую я вскоре исполнила на фестивале в Японии. С этого всё и началось...».

«Карибуши» высоко оценил талант Гали Атари и сделал ее участницей его собственных музыкальных проектов. Первый саундтрек - «Наполовину» - в ее исполнении прозвучал в фильме Боаза Дэвидзона, музыку к которому написал Кривошей. Через год Гали записала свои первые песни: одну - Give love - на английском языке, другую - «Если есть в тебе солнце» - на иврите (именно с этой песней Гали Атари отправилась в Токио, где и состоялось ее первое выступление перед многотысячной аудиторией).

Нельзя сказать, что Гали Атари стремительно делала свою карьеру. В 1974 году она уехала в США и стала работать на подпевках на бродвейской сцене, но мечта стать певицей не отпускала, и в том же году Гали вернулась в Израиль, стала участвовать в различных фестивалях - детских, хасидских, телевизионных (на одном из них она с успехом исполнила ивритскую версию песни Стиви Уандера You Are The Sunshine Of My Life. Аранжировку этой песни сделал для Атари Коби Ошрат, который буквально влюбился в ее голос и написал для Гали несколько песен, которые позднее вошли в ее первый альбом Nasikh hа-halomot (Prince Of Dreams).

Казалось бы, карьера певицы складывалась успешно, но Гали Атари и в этот раз не могла изменить себе и не исполнить давнюю мечту. Она становится ... стюардессой в израильской авиакомпании «Эль-Аль». В интервью «Джерузалем пост» в 2001 году Гали призналась: «Я с детства мечтала об этом. И получила массу впечатлений после года работы на большой высоте. Но когда пассажиры стали узнавать, кто их обслуживает, мне стало значительно трудней исполнять свои обязанности. В то же время я понимала: нельзя, с одной стороны, петь на сцене, на земле, и, с другой - обслуживать пассажиров на высоте 10 тысяч метров».

После нескольких неудачных попыток (неудачных не для Гали, а для авторов, которые искали исполнителя) песню «Аллилуйя» на ежегодном песенном фестивале с триумфом исполнили Гали Атари с ансамблем «Халав у-дваш» («Молоко и мёд»), заняв первое место.

И поэтому именно им было доверено право представлять Израиль на конкурсе Евровидения в Иерусалиме в 1979 году. И снова победа! «Аллилуйя» становится международным хитом и начинает звучать на разных языках мира. Сегодня эта песня по-прежнему остается в списке лидеров по числу исполнительских интерпретаций - их у «Аллилуйи» 400!

А Гали Атари продолжает работать над новыми песнями, записывает новые альбомы и снимается в кино. И по-прежнему любит летать на самолетах...

29.12.06 12:31  
Текст и фото: Леонид Школьник, «Еврейский журнал»  

Версия для печати

 

Кушать подано!

В чемпионат-2008 Россия въезжает на белом коне под торжественную мелодию песни «Город над вольной Невой». Мы и без того с нетерпением ожидали старта нового первенства, а уж после вдохновенной победы «Зенита» над «Марселем» - и подавно. Подумать только: питерцы не просто отыграли у мощных французов фору в два мяча, но и сделали это при помощи двух почти пижонских комбинаций с пасами пяткой. Воля и мужество в их игре накрепко переплелись с красотой. Возьмите с «Зенита» пример, коллеги по чемпионату!  //далее...


Подписаться письмом

Купить больничный стало так просто

Каждый работающий человек знает, чтобы оправдать свое отсутствие на работе, нужны достаточно веские причины. Не всегда те доводы, которые мы приводим в оправдание, являются серьезными в глазах нашего начальства. И поэтому иногда приходится откладывать или отменять важные дела только потому, что мы не можем найти достаточный повод для того, чтобы не выйти на работу.  //далее...

Интервью с генеральным директором «AKSAKAL MEDIA GROUP» Авраамом Давыдовым
Rambler's Top100
Информация об ограничениях
Информация об ограничениях